市政协视察重点文化工程建设和省运会筹办情况
发布日期:2017-08-19

 

 

 

 

 

 

    8月18日,市政协主席会议成员专题视察重点文化工程建设和省运会筹办情况,并进行座谈交流。市政协主席朱民阳,副市长余珽,市政协副主席李忠盛、王克胜、董玉海、夏正祥、王骏,秘书长汤天波等参加活动。

    朱民阳一行先后实地察看了省运会比赛场馆——游泳健身中心、体育公园和扬州戏曲园三个项目,游泳健身中心已经建成并成功接受省少年儿童游泳锦标赛检验,即将投入使用;戏曲园(艺校改扩建)项目的主体工程基本竣工,进入整体收尾阶段;体育公园整体改造提升工程按计划正常进行。在随后召开的座谈会上,市体育局、市文广新局和扬州报业传媒集团负责人分别作了交流发言,听取了市政协有关重点文化工程建设和省运会筹办等方面的意见建议。 

    朱民阳充分肯定了扬州新大剧院、扬州戏曲园等重点文化工程项目建设和省运会筹办取得的成绩,认为体育局、文广新局、报业集团等部门工作有智慧、有担当、有活力、有成效。他指出,抓好重大文体项目建设,是一项惠及民生的大事、实事、好事。作为政府投资性项目工程,一定要立足本区域,着眼于全局,打造具有扬州特色、能够辐射宁镇扬甚至更广范围的新型文化体育设施工程。

    朱民阳说,建好重大文体项目要在“聚合”方面下功夫,以重点项目为龙头,将尽可能多的关联项目聚集起来,将人才和队伍聚拢起来,形成集聚效应,放大产业链条作用;文化工程属于惠民工程,项目建设和运营管理要将为民服务作为落脚点,在抓好硬件建设的同时,要注重用户体验,在软环境打造、服务品牌建设方面下功夫,任何一项民生工程,只有老百姓说好才是真的好;重点文化工程项目要形成投、建、管、用一体化模式,在运营管理和服务诸方面有品位有档次,能够与国内其他城市对话,具有能与世界开展合作的水平,为我市文化和体育事业不断发展创造更加优良的社会环境。