市政协走访调研建工控股公司
发布日期:2017-08-23

    8月22日下午,市政协副主席王骏带领城乡委组成调研组,到市建工控股公司走访调研并召开座谈会。
    座谈会上,市建工控股公司介绍了近年来公司发展情况和下一步工作打算。王骏在讲话中肯定了市建工控股公司在作响品牌、开拓市场、多元发展等方面取得的成绩,并建议,一要强化责任担当。作为国有企业,要有干事业的胸怀和气魄,要在“一带一路”战略中做“走出去”的引领和示范,要在新型城镇化建设中当好表率,要在实现“两聚一高”奋斗目标中发挥优势。二要做强做优企业。要进一步理顺“建工控股”、“华建”以及股东之间的关系,并将建工控股做大做强;要顺应时代发展要求积极拓展新领域,尤其要在建筑产业化发展中先行先试。三要强化科技创新。要大胆改革创新,努力掌握建筑领域的新技术、新材料、新项目、新业态、新发展模式等,以领先的核心技术立足行业市场。四要重视人才引进和培养。要大力培养、引进、用好专业技术人才和经营管理人才等,为公司快速发展、良性发展奠定基础。五要注重安全生产。要坚持以人为本,把安全生产、保护劳动者的生命安全和职业健康作为企业生存和发展的根本,最大限度地做到责任到位、培训到位、管理到位、技术到位、投入到位,努力实现质量与安全“双保证”。(城乡委)