市政协学习贯彻习总书记“7·26”重要讲话精神
发布日期:2017-09-06

 

    9月5日,市政协专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。市政协党组书记、主席朱民阳主持会议并讲话,副主席李忠盛、董玉海、王静成、夏正祥、王骏、刘流,秘书长汤天波出席会议并作交流发言。

    朱民阳强调,要充分认识学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神的重大意义。习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为在新的历史条件下推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想提供了科学指南,是一篇马克思主义的纲领性文献。

    朱民阳指出,要深刻认识和把握习近平总书记“7·26”重要讲话的丰富内涵。

    要深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,进一步增强“四个自信”,坚定中国特色社会主义信念,把我们的事业不断推向前进;深刻认识和把握党的十八大以来的5年党和国家事业发生的历史性变革,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围开拓奋进;深刻认识和把握我国社会发展的阶段性特征,牢牢把握社会主义初级阶段这个最大国情,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局;深刻认识和把握中国特色社会主义进入新的发展阶段,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进;深刻认识和把握坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导,坚定不移以习近平总书记治国理政新理念新思想新战略为指导,坚定自觉地用党的理论创新成果指导实践、推动工作;深刻认识和把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署,引导和激励全党全国各族人民为实现“两个一百年”目标而努力奋斗;深刻认识和把握以人民为中心的发展思想,更好推动人的全面发展、社会全面进步;深刻认识和把握坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,把党建设得更加坚强有力。

    朱民阳强调,要以学习贯彻总书记重要讲话精神为动力,做好政协各项工作。在政治立场上更加坚定,在履行职能上更有作为,在精神状态上更加振奋,以更加饱满的政治热情和奋发有为的精神状态迎接党的十九大胜利召开。