省政协副主席周健民来扬调研“江淮生态大走廊”建设工作
发布日期:2017-09-11

 

97日至8日,省政协副主席、农工党江苏省委主委周健民率领省政协农工党界别委员,来到宝应县调研我市“江淮生态大走廊”建设工作。市委常委、宝应县委书记王炳松,市政协副主席王骏,宝应县县长王逍霄等参加调研活动。

调研组先后考察了宝应县大运河整治现场、潼河南水北调宝应站和宝应湖湿地公园,并召开环保、发改、水利等9个部门(单位)座谈会。座谈会上,周健民赞扬了扬州和宝应在南水北调东线工程建设过程中表现出的大局观和牺牲精神,肯定了扬州率先提出并率先启动建设“江淮生态大走廊”所取得的成绩。他要求,在江淮生态大走廊建设中,各级各部门要深入领会省委省政府的战略意图,牢固树立生态优先、绿色发展的理念,正确理解生态保护与经济发展之间的关系,从制定科学完善的规划入手,全面统筹区域、政策、资源、资金、机构等要素,紧密结合大运河文化带建设,突出以人为本、突出生态与文化融合,突出地方特色,切实将江淮生态大走廊保护好、建设好。(城乡委)