中国人民政治协商会议江苏省扬州市第八届委员会第二次会议决议
发布日期:2018-01-09

 

中国人民政治协商会议江苏省扬州市

 第八届委员会第二次会议决议

201818日扬州市政协八届二次会议通过)

 

中国人民政治协商会议江苏省扬州市第八届委员会第二次会议,于201815日至8日在扬州举行。

会议认真学习和讨论了谢正义书记代表中共扬州市委在会议开幕时所作的讲话,听取、讨论并赞同张爱军市长所作的政府工作报告,听取、审议并同意朱民阳主席所作的政协常委会工作报告和王骏副主席所作的提案工作情况报告,讨论并赞同市中级人民法院、市人民检察院工作报告和其他有关报告,增选了2名政协扬州市第八届委员会常务委员。会议顺利完成预定的各项议程,是一次风清气正、民主和谐、求真务实、共谋发展的大会。

会议认为,谢正义书记的讲话以深入学习贯彻中共十九大精神为统领,回顾总结中共十八大以来特别是过去一年扬州经济社会发展取得的主要成就,阐述了推动扬州高质量发展的六大重点任务,动员全市上下一条心、拧成一股绳,一年又一年接续奋斗,一步一个脚印朝着共同目标阔步前进。讲话充分肯定八届市政协开局之年围绕中心、服务大局,认真履行职能取得的成绩,对充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,以高质量协商推进扬州高质量发展提出明确要求,体现了中共扬州市委对政协工作的高度重视和支持。委员们倍受鼓舞,深感责任重大,表示要认真学习领会,深入贯彻落实。

会议认为,过去的一年,市委、市政府团结带领全市人民,坚持稳中求进总基调,深入贯彻新发展理念,统筹做好改革发展稳定各项工作,全市经济运行质效持续向好,创新创业活力持续增强,城乡面貌和生态环境持续改善,民生保障水平持续提高。政府工作报告对去年工作的总结实事求是,今年工作安排全面贯彻中共十九大精神和中央、省委、市委的部署,目标明确、重点突出、措施有力。委员们围绕经济发展、改革开放、城市建设、人民生活、生态环境、文化建设“六个高质量”发展,提出了许多积极的意见和建议。

会议认为,八届一次会议以来,在中共扬州市委领导下,市政协及其常委会牢牢把握团结和民主两大主题,紧扣“两聚一高”、办好“十件大事”,充分发挥委员主体作用,坚持高站位谋划工作、高水平建言献策、高标准建设队伍,助推扬州深度融入国家和全省发展的大格局,助推城市文化生态核心竞争力的提升,助推全市富民增收和民生改善工作,政协协商民主建设取得新的进展,为全市经济社会发展作出了重要贡献。市政协今年工作的部署思路清晰、切实可行,常委会要认真组织实施。

会议指出,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是实施十三五规划承上启下的关键一年。市政协要把深入学习贯彻中共十九大精神作为全年工作的主线,把推动扬州高质量发展作为履职的重点,强化精准意识、突出务实有效,努力做到调研协商更加深入、民主监督更加有力、建言献策更加到位、反映民意更加及时、委员作用更加突显、作风建设更加扎实,广泛凝聚共识、集聚智慧、汇聚力量,努力在全市改革发展中展现新作为、创造新业绩。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,同心同德,锐意进取,不断谱写人民政协事业新篇章,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新扬州作出新的更大的贡献!