市政协经济科技委员会召开年度工作总结会议
发布日期:2018-01-25

    1月24日,市政协经济科技委员会召开了年度工作总结会议。李忠盛副主席、苏迎春副秘书长、经科委主任、兼职副主任和联系界别小组负责人参加会议。

    会上,经济科技委员会主任张曙升通报了2017年度工作情况,并就2018年的重点工作安排作了说明。座谈交流中,与会人员对经科委去年工作取得的成绩给予充分肯定,并就如何围绕市委市政府中心工作开展相关议题调研进行讨论,提出了很好的意见和建议。联系界别小组负责人还汇报了明年相关活动计划。

    会上,李忠盛副主席充分肯定了经科委的工作成绩,他认为“推进宁镇扬一体化发展”、“推进农业供给侧结构性改革,提高农民收入”等重点课题调研选题精准、调研扎实、成效显著,助推了一些热点难点问题的解决。他要求委员会新的一年里,要固成果,继续保持状态佳、运行畅、效率高、成果丰的良好基础,形成工作新动能,紧扣明年重点课题开展高质量、有成效的调研;要扬优势,充分发挥兼职副主任和各界别小组的作用,精准选题,帮助更多热点难点问题的解决;要补短板,要组织委员加强学习,多做有影响、有深度的调研,努力提高提案质量;要创特色,完善协调机制,提高工作水平,组织委员参政议政,创造经科委工作特色,推动专委会精准履职走在前列 。

    会前,与会人员还视察了扬杰电子科技股份有限公司和罗思韦尔电气有限公司、市创新驿站及入驻创业项目等。