我市省政协委员分组讨论省委书记娄勤俭的讲话
发布日期:2018-01-26



    今年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。在这关键节点召开的江苏省两会,格外引人注目。25日上午,省政协十二届一次会议在南京隆重开幕,住扬省政协委员们认真参会,同时围绕省委书记娄勤俭在大会上所作讲话展开热议。

    “习近平新时代中国特色社会主义思想在江苏如何贯彻好发挥好,关键就是要按照高标准起步,把宏伟蓝图化为美好现实。”市政协主席朱民阳说,上午听了省委娄勤俭书记在政协大会上的讲话,感觉这是讲在政协,面向江苏,既对江苏当前的工作做了一个全面的部署,同时又为江苏未来的发展,特别是“六个高质量”方面提出了明确要求。我们当前首要的就是认认真真地学深悟透十九大精神,要结合政协的工作,结合我们扬州的工作实际,瞄准新的工作目标,一件一件抓好落实。朱民阳表示,政协要搭建好平台,特别是要发挥好委员的主体作用,让我们委员按照省委省政府的部署,真正地能够履职尽责。

    “娄勤俭书记的讲话有较高的政治站位,对高质量发展在江苏的六个方面的要求非常的具体,对我们的工作也有很好的指导意义,特别是对经济建设、改革开放、城乡建设,包括生态文明,以及人民的生活方面都提出了明确的要求。”省政协委员、副市长余珽表示,贯彻娄勤俭书记讲话精神,就是要贯彻我们市委全会、市“两会”确定下来的各项目标任务,以一号文件、二号文件、三号文件为抓手,认真抓好各项工作的落实。

    省政协委员、市民政局局长王振祥表示,娄勤俭书记讲话中强调了六个高质量,其中有一个是高质量的民生。我们民政部门是民生工作的重要职能部门,要把广大群众对民生工作的美好需要变成我们工作的根本追求。在解决好困难群众物质生活安排的同时,也要关注他们精神、文化各个方面的追求,把民生工作做得更有温度,更加扎实。

    省政协委员、仪征市副市长赵建芳表示,要围绕人民生活提高,围绕现在中央提出来的乡村振兴,结合六个高质量切实做好各项基础性工作,包括人民健康的提升和仪征“两园”建设。

    省政协委员、扬州大学商学院教授余海鹏表示,将积极贯彻落实这次省政协大会和省委书记讲话精神,在科技进步、社会发展各方面的工作中要有所作为,进一步为我们“强富美高”新江苏的建设和六个高质量的发展做出自己的贡献。