我市省政协委员讨论省政府工作报告
发布日期:2018-01-27

    1月26日上午,省十三届人大一次会议隆重开幕,我市省政协委员列席大会听取并分组讨论省长吴政隆所作的省政府工作报告。讨论中,委员们踊跃发言,大家认为,报告总结2017年的工作成绩实事求是、全面客观、令人鼓舞;部署新一年工作目标明确、重点突出、催人奋进,是一个求真务实、振奋人心的好报告。

    “我是做企业的,对省政府工作报告中有关经济发展的方面比较重视。我认为,我们是私营企业,更是社会企业,要有社会责任,要懂得只有社会和谐稳定经济才能健康发展。从这个意义来说,私营企业主同样要把讲政治放在首位。”省政协委员、扬州市华翔有色金属有限公司董事长宋巍表示,对环保企业来说,坚持绿色发展理念,是保障企业可持续发展的核心竞争力。一方面,要以创新为抓手,不断实行技术改造提升绿色发展水平;另一方面,必须始终坚持党的领导,主动履行社会责任,积极参与社会公益事业,努力为地方经济社会发展作出更大的贡献。

    “企业家是经济发展的细胞,建好企业家队伍,塑造企业家精神,加强为企业服务等,都是有效激活经济细胞、促进产业经济发展的基础工作和重要保障。”省政协委员、市工商联副主席戴凌云表示,推动经济高质量发展,要打破目前客观存在的产学研衔接瓶颈,通过政策引领培养本土人才的同时,结合所需引进柔性人才及其团队,通过资源要素的整合,实行融合发展。

    丁卫社是省政协委员、广陵区政协副主席、市体育局副局长,在省运会筹备办工作,听了报告中“全力办好省运会”的要求,深感责任重大、使命光荣。他表示,第十九届省运会是全省的体育盛会,既是我省展示体育事业发展成就的窗口,也是各市体育健儿展示的舞台。我们一定要全力以赴、认真细致、精益求精、扎实有效地做好各项筹备工作,努力办成一届“高水平、有特色、更精彩”的体育盛会,为推动江苏体育事业向前发展发挥积极作用。