朱民阳主席在省政协十二届一次会议大会发言时作《融合互动,优势叠加,推进宁镇扬一体化发展》主题发言
发布日期:2018-01-29




    1月28日,省政协十二届一次会议举行大会发言,市政协主席朱民阳代表住扬州市省政协委员联系小组在大会上作《融合互动,优势叠加,推进宁镇扬一体化发展》主题发言,指出推进一个特大城市和两个大城市有机融合、集群发展,彰显生态文化科教特色,形成叠加优势,构建高集聚、高关联、高流通、高产出的城市群,可以打造三市高质量发展的新引擎,在江苏版图上构建新的增长极,并从5个方面提出了建议。
    加强三市科教资源对接融合,打造区域协同创新共同体
    南京具有丰富的研究性、基础性、原创性科教资源,新兴战略产业竞争力强,扬州、镇江两市实验性、产业化的科创要素和载体平台众多。加强三市科教资源对接,有利于打造创新要素高度集聚、创新活力竞相迸发、创新成果持续涌现的综合性开发式区域协同创新共同体。建议省政府出台专门政策体系予以引导,形成专门激励机制予以保障,开展专项行动予以推进,打破三市行政壁垒,促进三市高校院所、高新开发园区、特色产业基地、高新企业和各类科技教育平台加速对接合作。
    加快空铁水运立体布局,谋划两个机场集团化运营
    宁镇扬一体化除了要充分研究以公铁水为主的交通,还要突出研究南京禄口国际机场和扬泰国际机场作为区域机场的功能定位,打造区域功能性载体。从上海航空发展的经验看,浦东机场、虹桥机场分别侧重于国际、国内民航业务的错位运营、互补发展,为上海全球中心建设提供了强大支撑。从最近召开的长三角主要领导座谈会传递的信息看,加强长三角机场群、港口群合作,构建多式联运合作机制已提上议事日程。建议借鉴浦东机场和虹桥机场的运营经验,谋划南京禄口国际机场、扬泰国际机场的集团化经营,合理分工,形成我省区域航空经济发展新优势。
    顺应旅游主流业态发展,加快规划长江国际客运码头
    邮轮、房车、低空飞行是未来旅游业发展的三大趋势。近年来,三市突出“大旅游”合作,宁镇扬区域已成为国内外游客的重要旅游目的地。规划建设长江国际客运码头,发展邮轮经济,有利于吸引更多的国内外游客,促进三市旅游产业升级。目前,从上海到武汉1000多公里的沿江地区,国际水准的客运码头较少。随着长江口至南京12.5米深水航道的建成,为三市建设长江国际客运码头提供了条件。建议省政府组织专题调研,在扬州瓜洲或南京、镇江选址建设长江国际客运码头,引导社会资本参与建设运营。同时,研究规划建设区域邮轮母港,发展邮轮旅游和邮轮经济的可能性。
    加快兴高宝生态功能区建设,为江苏绿色发展贡献生态财富
    兴化、高邮、宝应地区是南水北调东线工程的重要生态区域,是省“1+3”功能区格局中扬子江城市群的生态功能区、江淮生态经济区的重点区域,也是全省乃至全国生态有机农业和现代农业发展的基地。加快兴高宝生态功能区建设,有利于优化省均生态指标和环境指标,促进生态财富与物质财富的同步积累。建议省政府及相关部门组织专项调研,支持鼓励兴化、高邮、宝应地区结合江淮生态大走廊建设和大运河文化带建设,打造全省的生态腹地和优质农产品供应基地,成为江苏现代农业和生态财富贡献的主力。
    强化跨界区域的合作,加快将仪征市打造成宁镇扬三市的生态中心
    跨界区域融合发展是一体化发展的重点、难点,也是亮点、示范点。加强句容、仪征等地的重点突破,能够起到以点带面的良好效果。以仪征为例,仪征位于宁镇扬几何中心,在三市“半小时”通勤圈内。仪征集山水林田园风光于一体,特别是与南京接壤的西北部有220平方公里的未开发区域,林木覆盖率近60%,是宁镇扬的“天然氧吧”,同时还是江苏省园博会、世界园博会的举办地。建议省级层面谋划仪征全市域生态中心建设,沟通协调三市形成共识,并出台相关支持意见,将仪征打造成宁镇扬一体化区域的生态中心,为三市居民提供环境优越、定位高端的生活及工作环境。
    发言大会上,住扬省政协委员还提交了加强农村环境污染控制,推进乡村生态环境改善;深化农业供给侧结构性改革,以产业兴旺推进乡村振兴;打造紧密型医联体,构建优质高效的医疗卫生服务体系;坚持生态优先绿色发展,全面推进江淮生态大走廊建设等4篇书面发言。