市政协港澳台侨(外事)委员会召开全体成员会议
发布日期:2018-02-02



   
    2月1日上午,市政协港澳台侨(外事)委员会召开全体成员会议。市政协副主席夏正祥出席会议并讲话,副秘书长苏迎春主持会议。各县(市、区)政协分管主席和对口专委会主任、相关部门负责人列席会议。
    会上,港澳台侨(外事)委员会主任朱路跃通报了专委会2017年工作,对2018年工作安排做了介绍。市外办、台办、侨联、侨办等部门负责人介绍了本部门2017年工作情况及2018年工作计划。与会人员充分肯定了港澳台侨(外事)委去年的工作,并对今年的工作提出了很好的建议。
    夏正祥副主席在讲话中对新一年的港澳台侨外事工作,提出三点要求:一是高点站位“懂政协”——进一步认清政协港澳台侨外事工作面临新形势。深刻领会十九大关于人民政协和社会主义协商民主的新思想新战略,准确理解十九大关于新时代港澳台侨外事工作的总体部署和方针政策。积极参与WCCO的工作,积极做好市公共外交协会的工作。二是用心履职“会协商”——进一步构建政协港澳台侨外事工作协商新格局。在开展提案协商中、在推进部门协商中、在推进界别协商中、在实施民主评议中积极开展履职新探索。三是积极建言“善议政”——进一步展现政协港澳台侨外事工作履职新作为。专委会委员要积极科学的参政议政,展现水平、扩大影响,为港澳台侨(外事)委的工作、为市政协的工作、为推进“强富美高”新扬州建设贡献智慧。