市政协视察公安工作
发布日期:2018-02-06







    2月5日,市政协视察公安工作,市政协主席朱民阳希望市公安机关始终坚持以人民为中心,积极作为、聚力创新,努力为“强富美高”新扬州建设保驾护航多作贡献。副市长、市公安局局长宫文飞通报全市公安工作情况,市政协副主席李忠盛、王克胜、董玉海、王静成、夏正祥、刘流,秘书长汤天波参加活动。

    朱民阳一行视察了瘦西湖景区“旅游警察”警务警队建设情况,察看了扬州市反通讯网络诈骗中心和大数据指挥服务中心,了解我市公共安全保障机构运行情况。在随后召开的座谈会上,听取了2017年全市公安工作情况通报。过去一年,我市公安机关牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持实战引领、创新推动、科技支撑、项目牵引、队伍保障,不断创新社会治理,有效防控风险隐患,积极优化为民服务,确保了社会大局持续稳定,先后三次受到公安部贺电表彰。

    朱民阳表示,市公安机关是一支忠诚担当、战斗力强、为民务实好警队,希望市公安机关始终坚持以人民为中心,紧扣提升人民群众获得感、幸福感、安全感的目标追求,主动将上级要求与扬州实际结合起来,把传统警务与现代信息智能技术有机结合起来,聚力创新,积极作为,努力为“强富美高”新扬州建设保驾护航多作贡献。

    朱民阳表示,推动平安扬州建设人人有责,市政协要积极发挥优势,主动搭建平台,积极采取提案办理、反映社情民意、组织专家调研等方式,为全市公安工作发好声音、献智出力;同时也希望市公安机关在人才队伍、经济建设、社会治安等工作上加大宣传力度,引导广大市民和社会各界理解支持公安工作,积极参与到社会治理工作中来,共同为“强富美高”新扬州建设作出更大的贡献。