市政协社会和法制委员会召开全体委员会议
发布日期:2018-02-11


 

28日下午,市政协社会和法制委员会召开全体委员会议。副主席董玉海、副秘书长冬冰出席会议。

社会和法制委员会主任沈宝玲通报了社法委2017年工作情况及2018年重点工作。2017年,在市政协常委会、主席会议的领导下,在委员们的全力支持配合下,社会和法制委员会组织委员开展调研视察等多项履职活动,民主评议充分就业工作,认真履行民主监督职能,调研市区社区范围划分与宜居社区建设,关注社会建设和社会管理等,为促进我市经济和社会发展发挥了积极作用。座谈交流中,与会委员充分肯定了社法委2017年工作所取得的成绩,并就如何进一步发挥委员主体作用、开展好2018年调研任务等发表了很好的意见和建议。

董玉海副主席在讲话中对各位委员对市政协社会和法制委员会工作的支持表示了感谢,并就如何做好2018年工作提出了具体意见和要求,一是加强学习,进一步提高履职能力和水平。要认真学习十九大精神、学习人民政协相关理论和有关新知识,用新理念新观点指导专委会工作,更好完成履职任务。二是凝心聚力,进一步履行委员职责。认真做好委员会的调研视察、专题协商、社会民意等工作,确保专委会工作取得实效。三是创新理念,进一步提高专委会工作水平。要切实增强做好专委会工作的责任感,选好题、选准题,精心组织调研,精心撰写调研报告,推动高质量发展;要密切与社会各界的联系,充分发挥好专委会的桥梁和纽带作用;要勇于探索敢于创新,积极探索专委会工作的新思路、新方法,推动市政协社会和法制委员会工作再上新台阶。

会前,委员们实地考察了开发区智谷大厦和瑞丰信息技术公司。(市政协社会和法制委员会)