市政协提案委举办首个“委员活动日”活动
发布日期:2018-02-10


 

201829日,市政协提案委在优客工场举办提案委员会首个“委员活动日”活动。市政协副主席王骏、市政协副秘书长王振宗参加活动。

参会人员参观了扬州“优客工场”,听取了“如何撰写高质量提案”的讲座,讨论了“重点提案办理联系人制度”,并就“适应新形势、迎接新挑战,进一步做好提案工作”专题进行了深入研讨。

王骏副主席指出,“委员活动日”是市政协提案委首创的政协委员活动,这次活动主题好、内容好、形式好,让提案委的委员们熟悉了情况、加强了交流、增进了友谊。

王骏副主席强调,政协委员是政协工作的主体,政协委员要发挥委员主体作用,撰写提案是政协委员履职的重要形式,提案委的委员们要更加注重并带头提升提案质量,为此要坚持做好“三者”:一是要做好高质量提案的倡导者;二是要做好提出高质量提案的践行者;三是要做好高质量办理提案的参与者。(市政协提案委)