市政协党组召开民主生活会
发布日期:2018-02-12



    2月11日,市政协党组书记、主席朱民阳主持召开市政协党组民主生活会,集中学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。市政协党组副书记、副主席李忠盛,市政协党组成员、副主席夏正祥、王骏、刘流,市政协党组成员、秘书长汤天波参加学习。市政协副主席王克胜、董玉海列席会议。

    会议集中学习了习近平总书记在新一届中央政治局第一次民主生活会上的重要讲话,对上一年度党组民主生活会查摆问题的整改落实情况,向党组成员进行书面通报,听取了市政协党组民主生活会的准备情况。此次民主生活会,市政协党组高度重视,准备工作充分,早谋划、早启动。对照检查坚持问题导向,逐条查找梳理,要求落细落小、见人见事。自我批评贯彻整风精神,剖析透彻、抓住要害,整改措施对着问题去,可操作、能落实;相互批评出于公心、直截了当,不以提希望代替点问题,不以工作建议代替批评意见。在此基础上,认真起草领导班子对照检查材料和个人发言提纲。

    朱民阳代表市政协党组作对照检查时说,市政协党组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记在新一届中央政治局第一次民主生活会上的重要讲话和视察江苏重要讲话精神,

    精心组织学习研讨,深入查找在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党的决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律等方面存在的突出问题,深刻剖析问题根源,实事求是制定整改措施。

    朱民阳强调,要坚定正确政治方向,始终做到政治合格。要加强政治学习,提升理论修养。要坚持学以致用,提升履职能力。要严格锤炼党性,始终做到执行纪律合格。党性修养只有起点、没有终点,党性锤炼永远在路上。要发扬党的优良传统和作风,始终做到品德合格。党的优良传统和作风,是做好一切工作的前提和基础。要牢固树立群众观念,带着真情联系群众、贴近群众,多思考群众需要政协做什么、政协能为群众做什么、政协为群众做了什么。要强化责任担当,始终做到发挥作用合格。党组在政协工作中发挥把握方向、管住大局、保证落实的核心作用。这是党组的责任担当,也是党组成员的职责所在。