省政协来扬调研基层医疗卫生服务体系建设
发布日期:2018-05-24

    5月21日,省政协副主席周继业率队来扬调研基层医疗卫生服务体系建设。市委书记谢正义会见了调研组一行,市政协副主席李忠盛、王克胜、王静成参加活动。
    调研组听取了我市卫计、财政、人社等部门的工作情况汇报。我市共投资11.33亿元,全面建成18家区域医疗卫生中心,构建起布局合理的基层医疗卫生服务体系。该项工作全省率先,被列为全国基层医改案例。同时,我市在全省较早启动建设政府主导、政策支持、多种形式的医疗联合体,实现了对基层医疗卫生的精准和有效帮扶。调研组对我市基层医疗卫生服务体系建设取得的成绩给予充分肯定,认为突出了“强基层”的医改重点。调研组提出,要进一步加大基层卫生投入、破解基层卫生人才队伍建设瓶颈、完善医联体和分级诊疗制度、提升家庭医生签约服务质量,为群众提供更加公平可及的基本医疗卫生服务。
    调研组一行还实地考察了高邮市人民医院、仪征市大仪中心卫生院。(教文卫体委员会秘书处)