市政协“界别活动周”视察调研活动助力甘泉“乡村振兴”
发布日期:2018-05-14







    5月11日,扬州市政协致公党界别小组委员来到邗江区甘泉街道实地开展2018年度“界别活动周”活动,围绕“发展乡村旅游 助推乡村振兴 提升人民群众幸福感”主题深入开展视察调研活动。
    委员们先后实地考察了甘泉琴筝产业园一期工程现场、甘泉山汉墓遗址(惠照寺)及京甘泉生态农业科技园等地,并在随后召开的邗江区乡村旅游发展论坛上听取了邗江区旅游局关于全区旅游发展情况的介绍和甘泉街道分管负责同志、各行政村、京甘泉生态农业科技园关于特色小镇建设、乡村旅游开展情况的介绍。就邗江旅游发展主题、经营模式、项目特色、农民增收、现有旅游基础与市场化有机结合等,大家进行了热烈的探讨和交流。
    致公党扬州市委主委、邗江区政协副主席徐晟,市政协港澳台侨(外事)委员会主任朱路跃作了总结发言,他们希望区街两级党委政府、各相关职能部门和企业能够结合自身情况,设置好乡村旅游发展路径,加大对乡村旅游业的投入,加强组织管理,不断创新发展模式,把乡村旅游做优做精,助推乡村振兴,提升广大群众的幸福感,为扬州的乡村旅游事业发展做出应有的贡献。