市政协召开党组(扩大)会议研究部署市政协解放思想大讨论活动
发布日期:2018-06-06



    6月5日,市政协召开党组(扩大)会议。市政协党组书记、主席朱民阳主持会议并讲话,党组副书记、副主席李忠盛,党组成员、副主席夏正祥、刘流,党组成员、秘书长汤天波出席会议,副主席王克胜、程吉林列席会议。

    会议传达学习了全市解放思想大讨论活动动员部署会精神和省委、市委主要负责同志讲话要求,研究了市政协党组和政协系统开展解放思想大讨论活动方案的工作安排和开展学习研讨习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想活动的有关方案。

    会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高举中国特色社会主义伟大旗帜,积极回应时代关切,勇于破解实践难题,以非凡的政治勇气和高超的政治智慧推动新一轮改革开放大潮涌起。前不久习总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会、庆祝海南建省办经济特区30周年大会上一系列重要讲话,是新形势下解放思想再深化的指南针,是新时代改革开放再出发的动员令。我们一定要全面深入学习领会,深刻掌握精髓要义,自觉运用这一有力思想武器,坚定不移将思想解放推进下去、将改革开放进行到底。

    会议强调,要按照省委和市委要求,把握解放思想大讨论活动重点和关键,围绕推动高质量发展、建设人们心目中的扬州目标,立足政协工作实际,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协各项工作的总纲,把党对人民政协的全面领导贯彻下去,把各党派团体和各族各界人士致力推动高质量发展的智慧和力量凝聚起来,不断谱写新时代我市政协事业发展新篇章。要加强和改进政协系统党的建设,

    发挥政协机关组织引导作用,突出委员的主体作用,调动委员积极履职实践,充分发挥政协人才荟萃和智力密集优势,抓好各个界别大讨论、大调研活动见成效。要做好结合文章,认真组织、精心策划,把大讨论、大调研融合渗透到今年政协协商课题中,广泛组织全体委员、凝聚各界力量投入到解放思想大讨论活动中,扎实推进活动有序有效开展,努力形成一批实践成果和制度成果,确保思想解放取得实实在在的效果。