扬州市政协机关开展瞻仰上海一大会址、嘉兴南湖红船活动
发布日期:2018-06-19








    为喜迎建党97周年,进一步加强政协各支部及党员干部队伍建设,根据机关党委年度工作安排,6月14日至15日,扬州市政协党组成员、副主席夏正祥率队前往上海和浙江嘉兴,集体瞻仰中共一大会址和南湖红船,举行重温入党誓词仪式,开展专题学习交流。扬州市政协副秘书长王振宗及部分党员干部参加活动。
  6月14日下午,参加活动的党员干部在中共一大会址纪念馆门前整齐列队,随后有序步入会址纪念馆。在纪念馆宣誓厅,面对鲜红的党旗,党员干部重温入党誓词。大家怀着崇敬的心情瞻仰了中共一大会议室原址、中共一大代表群像浮雕等,仔细阅读有关史实记载,深刻汲取“不忘初心,牢记使命”的精神力量。全体人员表示,要始终坚持理想信念,站在新时代中国特色社会主义的新起点上,站在实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史节点上,将人民对美好生活的向往作为政协工作的重点,充分发挥好协商民主的职能作用。
    6月15日,党员干部来到浙江嘉兴,瞻仰南湖红船。全体人员表示,南湖红船见证了中国共产党历史上开天辟地的大事件,中国共产党人将牢记使命,让不朽的红船精神永远铭记心间。随后,党员干部参观了南湖革命纪念馆,认真学习纪念馆记载的革命历史,对中国共产党艰辛而伟大的革命历史有了更深入的了解,对党的群众路线和红船精神有了更深刻的感悟。
  扬州市政协机关下一步将组织开展专题党课、专题宣讲等活动,把学习贯彻党的十九大精神与政协中心工作紧密结合起来,不断开创新时代政协工作新局面。 (机关党委)