市政协召开专题学习会
发布日期:2018-07-07










    7月6日,市政协围绕学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,做好新时期人民政协工作召开专题学习会,市政协主席朱民阳,副市长余珽,市政协副主席李忠盛、董玉海、程吉林、夏正祥、王骏,秘书长汤天波参加专题学习会。

    专题学习会邀请全国政协原副秘书长、研究室主任卞晋平,国家行政学院原副院长周文彰,对市政协全体委员、住扬全国和省政协委员、各县(市、区)政协主席会议成员和常委以及市政协机关全体同志进行了集中培训;邀请中国原驻美大使、博鳌亚洲论坛原秘书长周文重作了当前的国际形势和中美关系专题报告。

    卞晋平作《学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,做好新时期人民政协工作》主题报告,深入浅出地讲解了政协的性质和定位,协商民主是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势,协商民主新格局下人民政协如何更好地履行职能。周文彰专题报告《按习近平总书记要求当好政协委员》指出,政协舞台大有可为,希望政协委员始终要有以人民为中心的情怀;坚持问题意识;通过学习、学习、再学习,切实履好责。周文重以其渊博的学识、宽广的见识、丰富的经历,为我市政协委员生动解析了当今世界形势、热点问题、中美关系,对构建人类命运共同体和新型大国关系提出了自己的独到见解。

    朱民阳要求,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,要突出问题导向对标找差。学懂弄通的目的是为了做实,是为了解决认识上的模糊、行动上的不足和工作上的差距。要杜绝照抄照转、生搬硬套和大而化之,切实按照全国政协和省政协的部署,结合正在开展的解放思想大讨论,深刻反思、查摆问题、纠正不足,把学习研讨的过程作为武装头脑的过程,作为创新实践的过程,作为提高实效的过程。他表示,我市政协将认真贯彻总书记指示精神,深刻理解新思想、新定位、新要求,努力推动人民政协协商民主在扬州的探索实践。