市政协召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会
发布日期:2018-07-07










    7月6日,市政协召开理论研讨会,围绕学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想进行交流研讨。省政协副主席朱晓进莅会督导,市政协主席朱民阳主持研讨会。副市长余珽,市政协副主席李忠盛、王克胜、董玉海、程吉林、夏正祥、王骏,秘书长汤天波参加研讨会。

    全省政协系统电视电话会议动员部署以来,市政协结合全市正在开展的解放思想大讨论,在全市政协系统中积极开展对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的学习研讨活动。市、县(市、区)两级政协组织在行动上突出“快”字,及时制定实施方案并开展活动,既有规定动作,也有自选动作;学习上突出“深”字,精读深研、学深悟透,深入领会重要思想,深刻理解重大理论和实践问题;运用上突出“实”字,紧密联系工作实际,学用结合、学以致用,对标找差、推进工作。

    朱民阳表示,我市政协认真贯彻习近平总书记指示精神,深刻理解新思想、新定位、新要求,努力推动人民政协协商民主在扬州的探索实践,努力让“有事好商量,有事多商量,众人的事情由众人商量”这一人民民主的真谛在扬州熠熠生辉。在实践过程中,要抓好常规性、经常性的监督工作。寓监督于协商会议、视察、提案、专题调研、大会发言、反映社情民意等活动之中,把准监督的方向和原则、节奏和力度;要以民主评议为抓手进行专项监督。将协商融入评议监督全过程,既把切入点放在补短板、强弱项上,又注重扬优势,进行正向激励,提炼好经验好做法。要积极探索与党委政府的沟通协调机制。确保开展民主监督有制度、有计划、有载体、有成效。

    朱晓进肯定我市政协及所辖县(市、区)政协紧紧围绕“学习新思想、创新添活力、履职高质量、树立新形象”主题,兴起了学习研讨的热潮,以理论大学习、思想大武装促进了政协工作质量的大提升,达到了学习思想、深化认识、研究问题、推动工作的目的。他强调,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是一个重大政治任务。要按照学懂弄通做实的要求,紧密结合新时代新形势新任务,自觉把政协工作摆进去,把自己摆进去,切实学出家国情怀、学出责任担当、学出思想方法、学出履职动力、学出务实举措,奋力谱写新时代我省政协事业发展新篇章,为推动高质量发展走在全国前列、建设“强富美高”新江苏贡献智慧和力量。