市政协举办委员“不忘初心 牢记使命”履职能力培训班
发布日期:2018-08-16







    井冈精神永放光芒,星火传承初心不忘。8月5日-10日,南通、扬州市政协委员“不忘初心 牢记使命”履职能力提升培训班在江西干部学院顺利举办。来自两市的百名委员和政协机关干部,在革命圣地井冈山系统接受了一次生动的革命传统和理想信念教育,达到了“传承井冈山精神,坚定理想信念,强化委员责任、提升委员能力”的预期目标。培训期间,扬州市政协主席朱民阳作开班动员,南通市政协主席黄巍东主持开班式,并与委员们共走红军挑粮小道。扬州市政协副主席夏正祥、秘书长汤天波,南通市政协副主席马啸平等参加培训。
    一周紧张有序的学习,教学形式多样,教学内容丰富,时时是震撼,处处皆感动。江西省政协人资环委樊欣副主任的政协专题讲座,帮助委员们准确把握了习总书记新时代人民政协重要论述的精髓和汪洋主席关于做好新时代人民政协工作的重要部署,明晰了委员的责任与担当;江西行政学院吴方宁教授的讲座《井冈山斗争与井冈山精神》带着委员们走进那个血雨腥风的年代,懂得了井冈山精神从产生到光大的历史和今天传承的意义。瞻仰井冈山革命烈士陵园,走进井冈山革命博物馆、黄洋界保卫战旧址、八角楼、大井毛泽东同志旧居,重走红军挑粮小道,一张张图片,一串串数字,一段段故事,一座座雕像,现场教学中那些红色的印记净化着每个委员的心灵。与李聚奎上将之子李生雨、萧锋少将之女萧南溪、曾志之孙石草龙等革命先辈后代,上海知青杨洁如、农民将军甘祖昌孙女甘红梅、井冈山古城敬老院院长张志敏等井冈山典型人物面对面座谈交流,追忆革命前辈的大爱无私,感受知青扎根井冈的默默奉献,学习新时代青年传承井冈山精神的勇于担当,真实真情的讲述深深打动着每一位委员,使大家提升了思想境界,坚定了理想信念,增强了履职能动性,对“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神有了最直接的理解。
    委员们纷纷表示,井冈之行时间虽短,感触颇深,收获良多。在今后的工作和学习中,一定不忘初心,牢记使命,传承和弘扬井冈山精神,进一步坚定理想信念,进一步改进作风,进一步提升能力,勇于担当,乐于奉献,勤于履职,用自己的努力为政协事业和城市经济社会发展作出更大贡献!