市政协举行中秋联谊会
发布日期:2018-09-21










    9月20日,市政协举行中秋联谊会。市政协主席朱民阳致辞,市领导李航、范天恩、韩骅、李忠盛、王克胜、董玉海、夏正祥、王骏、刘流,市政协秘书长汤天波等参加活动。

    朱民阳代表扬州市政协,向全市广大政协委员和市各民主党派、工商联、无党派人士,向所有关心、支持、参与扬州发展的港澳台同胞、海外侨胞、在扬外资企业家、归国创新创业人员和国际友人,致以节日的诚挚问候和美好祝愿。

    朱民阳表示,今年以来,市政协紧扣市委、市政府工作中心,发挥委员主体作用,搭建履职平台,围绕加快制造业转型升级、推动农业现代化、优化招商引资环境、推进大运河文化带建设和公园体系建设、做好省运会和省园博会后续利用工作等议题,深入调查研究,积极议政建言,为推进全市经济社会建设作出了积极贡献,展现了政协工作的勃勃生机。下一步,我们将适应形势新变化,紧扣发展新目标和群众新期盼,进一步发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,团结带领社会各界人士,更加用心用情、广泛聚智聚力,与党委政府一道破解发展难题、 化解风险挑战,在推动大团结、服务大目标、促进大发展上创新作为,汇聚起推动扬州高质量发展的强大正能量。

    朱民阳表示,中秋佳节寄托着中华民族热爱和平、祈盼和顺、崇尚和美、追求和谐的理想和愿望,蕴含着华夏儿女爱国、爱乡、爱家的心志和情怀。多年来,广大政协委员、各党派团体、港澳台同胞、海外侨胞、归国创新创业人员和国际友人情系扬州、心系故土,成为宣传扬州、服务扬州、建设扬州的重要力量。全市政协系统和涉台涉侨涉外部门、团体和协会发挥资源、渠道和信息优势,穿针引线,牵线搭桥,联情联谊,深化合作,广交新朋友,深交老朋友,为全市招商引资、招才引智和加强海外联络工作作出了重要贡献。衷心希望大家进一步以业缘、亲缘、友缘为基础,以亲情、乡情、友情为纽带,为扬州打造“三城”的奋斗目标多谋实招、多献良策,推介更多的客人来扬投资兴业、观光旅游,共同把人们心目中的扬州建设好,满足世界人民对扬州的向往,争创扬州发展的第四次辉煌。

    联谊会上,由政协委员自编自导自演的高层次文艺演出获得了大家一致好评。