民盟、科协界别政协委员开展“公交出行”调研
发布日期:2018-09-22







    9月21日,市政协民盟、科协界别小组部分政协委员围绕“公交出行”主题,考察了西部客运枢纽场站和仪征园博园公交停车场,并召开座谈会,听取市城市客运管理处和市公交集团有限责任公司有关情况的介绍,详细了解了市区公交发展现状和服务两大盛会保障措施等情况。
    在调研过程中,委员们详细了解了目前扬州市区公交线路运营、公交场站建设及公交驾驶员工作收入等情况。有序的停车场站、齐全的服务设施、整洁的办公环境、标准的服务用语、耐心细致的讲解得到了委员们的高度评价。为保障省园博会市民和外地游客公交出行,市公交集团公司采取开通公交专线并免费运行的措施,委员们对此惠民政策表示高度认同,并提出建议,因省园博会的举办时间与国庆小长假重合,线路开通后要及时做好引导服务,密切关注客流动向,灵活调整发车频率,尽最大努力将好事办好办实,让广大市民乘的舒心、坐的满意。
    在下午的座谈会上,委员们观看了我市“双市同创”专题宣传片,并与相关部门就公交发展过程中遇到的瓶颈、难题进行了交流讨论,同时也对我市公交未来的发展给予了更高期望。