市政协举办浙江大学-委员履职能力提升培训班
发布日期:2018-10-27






    “国有成均,在浙之滨”,10月21 -26日,扬州市政协历史上最大规模的异地委员培训班在百年名校—浙江大学顺利举办,近百名政协委员和机关干部接受了为期一周的履职能力提升培训。市政协副主席夏正祥,七届政协党组副书记、扬州公共外交协会会长张跃进参加培训。
    本次培训是我市政协呼应全国政协系统正在开展的习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想学习研讨活动、落实习近平总书记关于加强政协委员队伍建设要求的切实行动,对增强委员“四个意识”,提高委员整体素质,提升履职能力具有积极作用。
    一周来,紧扣“提升委员履职能力”,紧贴新时代政协事业发展要求,委员们饱尝量身定做的“精神大餐”。人民政协理论研究专家原冬平教授如数家珍,带领委员们一起学习新章程,并就如何更好学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想进行精要阐述;全国政协委员、国家行政学院原副院长周文彰结合自身履职情况就委员如何高质量履职娓娓道来,令人信服;外交部原副部长何亚非为委员们亲自讲解国际风云,见解独到;原国台办副主任周明伟就新时期国际交流中需要重视不同文明形成的固有思维碰撞解剖麻雀,发人深思;浙大知名教授郭继强、俞宏标、王诗宗、谢恩杰为委员们讲解经济新常态、创新思维、国学智慧和社会治理等最新研究成果,深入浅出,各具特色,精彩纷呈;委员们还实地考察中国美丽乡村—安吉余村,亲身感受了习近平总书记“两山理念”在浙江的生根开花。培训使委员们解放了思想,提升了境界,开阔了思路,拓宽了视野,更新了观念,学到了新理念、新思路、新做法,切实增强了履职能动性。
    委员们纷纷表示,浙大之行时间虽短,收获满满。要将培训的成果运用到自身履职实践,在今后的工作和学习中,珍惜荣誉,牢记职责,充分发挥在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用,为推动扬州高质量发展,建设美丽宜居的公园城市、独具魅力的国际文化旅游名城、充满活力的新兴科创名城做出自己应有的贡献!