市政协民建界别委员开展界别周活动
发布日期:2019-05-13










       5月10日上午,市政协民建界别组开展“界别活动周”活动,围绕“新兴科创名城打造中的园区经济发展”主题,赴广陵经济开发区、扬州经济技术开发区调研我市园区经济发展情况。
       委员们先后实地走访了青岛啤酒扬州公司,爬山虎科技,并与江苏博壹重工有限公司、扬州曙光光电自控有限责任公司等企业代表进行座谈。企业代表们围绕我市建设新兴科创名城将迎来哪些发展机遇、工业园区如何抓住机遇加快新旧动能接续转换以及园区经济与企业发展的关系等方面畅所欲言,对园区经济发展提出了很多好的意见和建议。委员们和企业代表进行了深入互动,结合西安高新区、武汉经开区等先进工业园区的发展经验,对我市工业园区如何在打造新兴科创名城中发挥排头兵作用进行深入探讨,对工业园区在打造新兴科创名城中的短板和不足进行客观分析,积极献言建策。
       委员们对扬州坚持创新引领、着力打造充满活力的新兴科创名城交口称赞,认为这项战略决策富有前瞻性,契合扬州城市的特色和底蕴。大家一致认为,企业是园区经济发展的根基和要素,各类企业都要积极吸引人才,搭建平台,及时转型提档、技术升级,创造出更多科创成果,为打造充满活力的新兴科创名城作出更大的贡献。