市政协侨联、台联界别组开展“界别活动周”活动
发布日期:2019-05-22






       5月20日,市政协侨联、台联界别组开展“界别活动周”活动暨港澳台侨(外事)委员会第二次委员沙龙,围绕国际文化旅游名城建设开展调研。市政协副主席林正玉、副秘书长苏迎春等参加活动。
       委员们先后考察了江都南水北调源头公园,扬州大运河深潜中心,参观了扬州国际友好交往展,听取了光线(扬州)中国电影世界项目、中集智能(扬州)首发项目等落户江都的重大项目介绍。在随后召开的座谈会上,港澳台侨(外事)委员会传达了了市政协《习近平新时代中国特色社会主义思想学习制度》和《市政协专门委员会通则》精神,下发了《市政协港澳台侨(外事)委员会学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习计划》,学习了习近平在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲。民革、致公和侨台联界别分别介绍了“委员之家”的筹备情况。委员们就我市文旅名城建设进行了热烈的交流讨论,从加大包装策划、提升品牌效益、发挥新媒体宣传作用等方面提出了很好的意见和建议。
       市政协副主席林正玉指出,这次活动是专委会全体委员确定后举行的第一次活动,委员要找准定位、加强学习、深入交流、发挥作用。扬州拥有深厚的历史文化资源,要继续深挖细作、促进各业态融合发展、培养吸引留住专业化人才,推动我市国际文化旅游名城建设。