致公党市政协委员开展界别活动周活动
发布日期:2019-05-13








       5月10日下午,致公党界别市政协委员走进生态科技新城,开展“生态、文旅、科创”主题调研,听取建设过程中遇到的问题和困难,搜集相关意见和建议。市政协港澳台侨委主任朱路跃,致公党市委副主委张仁田、市委副主委兼秘书长王兰海参加活动。
       委员们实地走访了生态科技新城规划展示馆、马可波罗花世界、万福塔楼、万方科创书院和扬州软件园“双创”孵化基地。近年来,生态科技新城高起点明确制度纲领,高投入淘汰落后产能,高标准建设城市公园,生态保护工作焕然一新;推动“旅游+体育”、“旅游+文化”、“旅游+农业”三项融合,已初步形成多样化旅游格局;紧扣“科创名城”理念,支持企业创新发展,对企业获得的工程技术研究中心、实验室、工作站、高新技术企业和专利申请及授权补助等予以扶持。
       在座谈会上,委员们与生态科技新城相关负责人进行了座谈,委员们指出,生态科技新城是“三个名城”建设的主战场之一,要围绕“城区经济、景区经济、园区经济”,找差距、补短板,抓落实、求突破,力争再创佳绩。委员们表示将发挥政协委员智慧,为生态科技新城更好的发展,助推“三个名城”建设搜集民情民意,积极献策建言。