市政协召开八届十四次常委会
发布日期:2019-09-27









    9月26日,市政协召开八届十四次常委会,听取市政府对提案办理情况的通报,就“发展景区经济,推动我市国际文化旅游名城建设”议题与市政府进行协商。市政协主席陈扬出席会议并讲话,市委常委、常务副市长陈锴竑到会通报情况,听取意见和建议。市政协副主席王克胜、董玉海、程吉林、夏正祥、王骏、刘流、林正玉,秘书长汤天波参加会议。
    陈扬指出,发展景区经济是做大做强旅游业这一我市永久性基本产业的迫切需要,是抓住用好重大发展战略机遇的现实路径,有关各方要充分认识发展景区经济的重要意义。市政协就“发展景区经济,推动我市国际文化旅游名城建设”重点议题开展了专题调研,广泛听取各方意见建议,汇总形成颇具建设性的调研报告,并由政协常委会会议开展协商,就是要集思广益,为推动国际文化旅游名城建设建言献策、贡献力量。
    陈扬强调,当前,扬州迎来“一带一路”和长江经济带、大运河文化带、长三角一体化等国家战略机遇,迎来省委、省政府加快推进高铁网络和综合交通枢纽建设的重大发展契机。扬州旅游能否乘上这些“东风”、搭上这些“快车”,关键在于更大规模集聚高质量旅游人口,关键在于打造一批有强大吸引力的大景区,关键在于彰显文化旅游的优势和特色。要切实提高景区经济发展组织程度,完善景区经济布局,以更加开放的姿态积极吸引国内外知名企业参与我市景区经济建设,着力建设一批有吸引力和影响力的重特大旅游项目。
    会上,市政协常委会集体听取了市政府通报今年以来提案办理情况,肯定今年提案工作的一个显著特点就是领导重视、推动有力、成效明显。陈扬部署市政协四季度主要工作任务,要求认真学习贯彻中央政协工作会议精神,协同市委开好全市政协工作会议;高质量完成全年履职目标任务和“不忘初心、牢记使命”主题教育;统筹谋划好八届四次全会的筹备工作和明年各项重点协商议题。