人民政协理论进课堂——市政协陈扬主席在市委党校作专题讲座
发布日期:2019-09-21


    把人民政协理论列入党委(党组)中心组学习内容和各级党校、行政学院、社会主义学院干部的教学计划,是中共中央和省委、市委加强和改进人民政协工作的明确要求。9月18日,市政协主席陈扬受邀到扬州市委党校,为2019年秋季学期主体班200多名学员作“人民政协—具有中国特色的制度安排”专题讲座。
    陈扬主席系统讲解了人民政协的产生发展、性质定位和职能作用,70年来人民政协投身建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的光辉历程;阐述了习近平总书记对党的人民政协理论的新发展,对加强和改进人民政协工作提出的新部署新要求。陈扬主席从坚持党对人民政协工作的全面领导、加强思想政治引领、提高建言资政质量、提升履职能力水平等方面,介绍了我市政协推动工作提质增效的做法成效。他希望全市党政干部把重视、支持政协工作作为一项重大政治责任,把推进社会主义协商民主作为一项重大政治任务,切实把政协工作摆到重要位置,支持政协加强履职能力建设,营造有利于政协事业发展的良好氛围,更好地发挥人民政协的优势和作用。
    陈扬主席的讲座主题突出、层次分明、深入浅出,既有理论高度,又结合了市政协履职的大量实例,引起了学员们的广泛共鸣。大家认为,聆听了这次讲座,对新时代市县政协是什么、干什么、怎么干有了更全面深入的了解,对十八大以来中共中央和省委、市委充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用的新部署新要求有了更加准确的认识。学员们表示,今后要在工作中更加积极地重视支持政协工作,进一步用好政协平台,参与政协组织开展的活动,以实际行动推动我市协商民主建设。