市政协召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神座谈会
发布日期:2019-09-30








    9月29日上午,市政协召开学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会重要讲话精神座谈会,市政协主席陈扬要求,要充分认识中央召开政协工作会议的重大意义,深刻理解习近平总书记重要讲话精神的核心要义,推动市县两级政协学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进一步走深走实。市政协副主席王克胜、董玉海、王静成、夏正祥、王骏、刘流、林正玉,秘书长汤天波参加会议。
    陈扬要求,要以抓铁有痕的作风落实好习近平总书记重要讲话精神,推动双向发力工作实起来,在发挥人民政协专门协商机构作用上下功夫,提高政治协商的“贴近度”、参政议政的“精准度”、民主监督的“实效度”;在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上下功夫,注重方向性引领,通过思想引领增进一致性,通过发扬民主彰显多样性;在健全完善工作制度和工作机制上下功夫。
    陈扬强调,要切实加强政协党的建设,推动委员责任担当立起来,把党的领导贯穿到政协全部工作之中,切实加强履职能力建设,着力增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。要切实加强委员队伍和政协机关队伍建设,教育引导委员懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行,把每位委员的积极性、主动性、创造性充分调动起来并发挥出来,努力建设一支忠诚、干净、担当的政协机关干部队伍和一支素质过硬的政协委员队伍。要有力有序有效地推进政协协商向基层延伸、政协协商与基层协商有效衔接,建立健全协商议事和联系群众的工作制度、工作机制,因地制宜、务求实效地开展工作。