南京都市圈城市政协在扬开展联合调研
发布日期:2019-09-12










    9月11日下午,南京、镇江、扬州、淮安、芜湖、马鞍山、滁州、宣城八市政协联合调研组来扬调研“南京都市圈城市政务服务联通”情况。扬州市政协副主席董玉海参加调研。
    根据《关于建立南京都市圈城市政协联动机制的协议》,南京都市圈城市政协围绕“南京都市圈城市公共服务共建共享”主题开展首次联合调研活动。在各市政协围绕都市圈政务服务联通、医疗资源协作、教育资源共享等3个子课题前期深入调研的基础上,八市政协联合调研组在宁听取都市圈城市公共服务共建共享情况通报、进行实地考察,随后赴镇江、扬州、滁州三市进行调研。
    在扬调研期间,八市政协联合调研组实地视察了云上扬州展示中心、扬州政务服务中心社保大厅和公安服务窗口,并召开座谈会。座谈会上,扬州市发改委、政务办、工信局、档案馆、公安局、人社局、城控集团等部门(单位)汇报了相关工作情况,八市政协围绕推进都市圈城市政务服务联通的实际情况和亟需研究解决的问题进行了座谈交流,为推动南京都市圈一体化高质量发展积极建言献策。
    南京都市圈八市政协分管主席参加调研活动。 (市政协社会和法制委员会)