市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
发布日期:2019-09-17







     9月16日下午,市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。市政协党组书记、主席陈扬出席会议并讲话,市政协党组副书记、副主席夏正祥,市政协党组成员、副主席王骏、刘流、林正玉,市政协党组成员、秘书长汤天波出席会议。
    陈扬指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。市政协党组和机关党委要深刻认识开展主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和省委、市委的部署要求上来,不折不扣落实好中央和省委、市委部署,紧密结合政协工作实际高质量开展好主题教育,按照中央和省委、市委的部署,结合市政协工作实际,做到突出主题主线不动摇、聚焦问题不散光、推进学研查改“四位一体”不偏废、抓好整改落实不断线,确保主题教育取得实效。
    陈扬要求,提高政治站位,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,并将之作为一个相互联系的整体,结合人民政协性质定位和职能作用,全面准确把握,贯穿主题教育全过程,坚持做到守初心、担使命,找差距、抓落实。要紧扣履职实践,精准发力,坚持做到思想认识、检视问题、整改落实、 组织领导“四个到位”,推动学习贯彻重要思想往深里走、往心里去、往实处落,不断筑牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基,努力在决胜高水平全面建成小康社会、推动扬州高质量发展走在前列、建设“强富美高”新扬州的时代征程中彰显“政协作为”、写好“政协篇章”。
    陈扬强调,初心指引前进方向,使命呼唤责任担当。面对世界百年未有之大变局,面对中华民族伟大复兴的光明前景,面对新时代人民政协事业的新方位新使命,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实中央和省委、市委部署要求,以高度的政治自觉、务实的思路举措,圆满完成主题教育各项目标任务,以一流作风、一流标准、一流业绩向新中国和人民政协成立70周年献礼。