市政协委员走访扬州海事局
发布日期:2019-09-20




    9月19日下午,市政协副主席王骏带队对扬州海事局进行走访调研,市政协副秘书长王振宗、城乡建设委员会主任江国勤参加调研。     
    调研组实地察看了江都港中信泰富码头船舶污染物“一零两全”建设及燃油取样快速检测,并召开座谈会,听取了扬州海事局工作情况介绍。      
    王骏在讲话中指出,扬州海事局从2000年成立至今,在保障水上交通安全、防止船舶污染水域、维护通航环境和船舶航行秩序、水上搜救应急处置、服务航运经济和扬州经济社会发展等各方面均取得了较好的成绩,尤其是推动江都港区率先在省内开启船舶污染物免费接收的公益模式,形成“江都模式”并在沿江推广,实属不易,值得点赞。针对下步工作,他建议:一要通过管理倒逼沿江产业转型发展和沿江岸线资源节约集约利用;二要立足高点、放眼全省,加强对我市港城融合发展的研究;三要加强长江保护和船舶污染防治,推动我市绿色港口、绿色航运、绿色船舶发展;四要全力服务和保障扬州经济社会发展,对邮轮码头建设、六圩港口转型升级、小散砂石码头关停后造成的市场价格上涨等方面进行研究,提出意见建议,为市委、市政府科学决策提供智力支持。(城乡委)