市政协部署委员走访建档立卡低收入群众活动
发布日期:2019-09-30







    9月29日,市政协部署组织市、县(市、区)两级政协委员开展走访建档立卡低收入群众活动。市政协主席陈扬要求,高度重视、周密部署、精心组织,切实把活动组织好。市政协副主席王克胜、董玉海、王静成、夏正祥、王骏、刘流、林正玉,秘书长汤天波参加会议。
    陈扬指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,开展市、县(市、区)两级政协委员走访建档立卡低收入群众活动,是市政协党组围绕全市工作大局、结合政协工作实际作出的一项重要决定,也是全市政协系统今年的一项重点工作。要充分认识走访活动的重要意义,积极组织政协委员开展走访建档立卡低收入群众活动,就是要让我们的委员知民情,了解我市农村最贫困群众的生活状况;受教育,在思想上牢固树立为人民服务的宗旨和为民情怀,传承和弘扬中华民族扶危济困的传统美德;担使命,进一步确立为国履职、为民尽责,为人民群众脱贫致富献计出力的责任担当。
    陈扬要求,准确把握走访活动的目标要求,明确活动的主要目标,把握活动的重点任务,落实各项工作要求,加强对走访活动的领导。市政协党组成员、中共党员委员要带好头,起好表率作用。各县(市、区)政协和市政协各界别小组都要高度重视,增强责任感和使命感。广大政协委员在走访过程中要明确建言资政和凝聚“打好精准脱贫攻坚战”共识的主要目标;要把握访一户群众家庭、做一件好事实事、提一条意见建议“三个一”重点任务,通过入户走访、为民办实事、提出意见和建议,帮助党委、政府进一步摸清农村低收入群体“两不愁三保障”的底数,加强精准帮扶、综合施策,真正把帮扶措施落实到村到户到人,为打赢脱贫攻坚战发挥政协作用、贡献政协智慧和力量。