市政协党组召开专题会议传达学习省委政协工作会议精神
发布日期:2019-10-24






    10月23日,市政协党组召开专题会议,传达学习省委政协工作会议精神,贯彻落实全省市、县(市、区)政协主席座谈会议要求。市政协党组书记、主席陈扬主持会议,市政协副主席王克胜、董玉海、王静成、夏正祥、王骏、刘流、林正玉,秘书长汤天波等出席会议。
    21日召开的省委政协工作会议指出,江苏省政协伴随着新中国建立与江苏发展一同成长,在我省砥砺奋进的发展征程中留下了不可磨灭的印记,作出了重大贡献。会议强调,要彰显社会主义协商民主的制度优势,推动政协在发挥专门协商机构作用上展现更大作为;要围绕增进人民政协大团结,推动政协在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上展现更大作为;要紧扣把党中央决策部署和省委要求落实下去,推动政协在聚焦中心、服务大局上展现更大作为;要着眼提升能力素养、更好履职尽责,推动政协在发挥委员作用上展现更大作为,以模范行动展现新时代政协委员风采。
    陈扬强调,深入学习宣传和贯彻落实中央、省委政协工作会议精神,要真正做到对照讲话“学”进去、结合实际“悟”出来、联系工作“做”起来,真正做到用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要根据中共中央、中共江苏省委关于加强和改进新时代人民政协工作的意见,结合扬州实际,配合市委研究制定我市更加具体、操作性更强的实施意见。要有计划、分层次地组织开展学习活动,制定好专题集中培训工作计划,在全市政协系统掀起学习宣传贯彻的热潮。要做好八届四次全会筹备工作和明年工作的谋划,紧紧围绕中央、省委和市委的决策部署,聚焦打造“三个名城”、办好“新十件大事”,更加具体地研究制定年度协商计划,各专委会要与市委、市政府相关部门主动对接,做好联系、沟通、协调工作,选准协商议题和活动主题,使明年市政协各项工作更有针对性、实效性。