市政协主席陈扬赴市开发区调研低收入群众脱贫致富工作
发布日期:2019-10-26













    根据市政协《关于组织市县市区两级政协委员开展走访建档立卡低收入群众活动》的统一安排,10月25日上午,市政协主席陈扬赴扬州经济技术开发区,走访部分农村低收入群众,调研低收入群众脱贫致富工作,他希望市开发区在高水平全面建成小康社会路上一户不落下。市政协秘书长汤天波参加活动。
    陈扬一行来到市开发区八里镇,走访洪秀珍、刘成涛两户困难家庭。陈扬鼓励他们积极乐观、战胜困难,叮嘱当地干部高度重视,切实帮助低收入家庭解决生活困难,并为农村低收入群众送上慰问金和慰问品。
    据了解,目前市开发区户籍人口16.4万人,农户9.6万人,低保户574人,全区对低收入农户实施民政兜底,将低收入农户全部纳入最低生活保障系统,按每月680元、全年8160元的最低生活保障金标准给予补助。
    陈扬在随后召开的座谈会上充分肯定市开发区在农村脱贫致富中所做的工作。他表示,要紧扣确保小康路上“一个不少,一户不落”的总要求,做好补短板、强弱项,进一步攻坚克难,打赢精准脱贫攻坚战;要按照省委、市委部署要求,精准发力,高度关注“临界”特殊家庭、边缘特困家庭,有针对性地开展帮扶,防止返贫现象;要统筹推进城乡一体、脱贫攻坚、高质量发展的思路,持续增强经济发展能力,切实提高低收入群众的生活品质,增强获得感、幸福感,确保如期完成脱贫攻坚各项目标任务,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新扬州奠定坚实基础。