市政协经济界别一组开展“界别活动周”活动
发布日期:2020-08-17





    8月14日下午,根据市政协“界别活动周”统一安排,经济界别一组委员赴高邮专题督查调研企业固废处置情况。
    委员们先后走访调研了高邮泰达环保有限公司和扬州市秦邮特种金属材料有限公司。在高邮泰达环保有限公司,委员们观看了垃圾焚烧实地操作,并通过展厅详细了解垃圾焚烧全流程,重点对烟气净化、炉渣处理等环节进行了察问和交流。在扬州市秦邮特种金属材料有限公司,委员们参观了脱硫脱硝系统、生产车间,详细询问了能源消耗和资源综合利用等情况。
    在随后召开的座谈会上,委员们听取了两个企业负责人关于企业经营发展和固废处理等相关情况的介绍,并与相关负责人、企业住地群众代表等进行了交流,就生态环保、资源节约、安全生产等问题广泛征求意见建议。
    与会委员认为,两家企业无论在经济效益和社会效益上都创造了很大的价值,为高邮乃至全市建设资源节约型和环境友好型社会作出了积极的贡献。委员们建议,两家企业要本着对社会负责、对环境负责、对员工负责的态度,继续加大环保、节能、安全等方面的投入力度,进一步推动绿色发展、可持续发展,为全市高质量发展再立新功。