民进、教育体育界别小组联合开展“界别活动周”活动
发布日期:2020-08-20












    8月14日上午,市政协民进、教育体育界别小组委员,赴扬州化工园区联合开展“界别活动周”活动,督查调研企业固体废物污染防治工作。市政协副主席董玉海参加活动。
    委员们实地察看了大连化工(江苏)有限公司和远东石化(扬州)有限公司两家企业危险废物等工业固废的贮存、运输、利用、处置等情况,并在座谈会听取了园区及两家企业在工业固废处置管理及安全生产方面的情况介绍。针对企业在固体废物污染防治方面存在的问题,委员们积极建言献策,就建立防治制度、强化安全教育、严格管理措施等方面提出了对策和建议。
    董玉海强调,这次政协委员联系群众“界别活动周”活动,紧紧围绕市委提出的“天蓝、地绿、水净的美丽家园”目标,在新修订的《固废法》实施前夕,充分发挥政协民主监督职能,组织委员督查调研我市工业固废和医疗废物处置工作中存在的重点、难点和关键问题,寻求化解矛盾和解决问题的良策,在建言资政和凝聚共识上双向发力,意义重大。他要求扬州化工园区的固废污染防治工作要坚持减量化、资源化、和无害化原则,认真落实责任,细化各项措施,严格依法管理,提升管理智慧化和信息化水平,做到底数要清、措施要严、服务要优,打赢污染防治攻坚战。