市政协工商联界别委员小组开展“界别活动周”活动
发布日期:2020-08-14







    8月13日下午,2020年度市政协工商联界别委员小组 “界别活动周”活动在晶澳(扬州)太阳能科技有限公司举行,市政协副主席、市工商联主席董玉海,市工商联副主席戴凌云参加活动。
    活动首先听取了晶澳(扬州)太阳能科技有限公司企业发展情况介绍和贯彻落实国家固废处理有关规定的情况汇报。该公司在今年防疫抗疫的特殊时期仍保持了产值较快增长,在生产过程中严格贯彻落实国家、省、市环境保护法律法规,利用先进技术先后投入6000多万元进行环境保护治理,做到污水、废气、噪音、固废按规定治理,达标排放,实现了绿色生产。
    随后委员们共同学习了新颁布的《固废法》,并进行座谈交流。委员们表示,通过学习交流进一步增加了对《固废法》的了解,要在今后的企业管理中认真学习借鉴晶澳(扬州)太阳能科技有限公司在环境保护治理工作上的好做法,抓好相关法律法规的落实,切实做到绿色生产。
    董玉海希望各位委员、每个企业要进一步提高对新《固废法》的认识,高度重视法律颁布的重大意义。要严格依法,抓好新《固废法》的宣传贯彻落实。要严格落实各级环保责任,抓细抓实抓出成效。同时要加强先进宣传,发挥典型示范引领作用,推动全社会贯彻执行新《固废法》。