社会保障和社会福利界别委员小组开展“界别活动周”活动
发布日期:2020-08-20







    8月17日上午,市政协社会保障和社会福利界别小组委员开展“界别活动周”活动,专题督查调研高邮市人民医院医疗废弃物处置规范化管理情况,市政协副主席董玉海参加大活动并讲话,高邮市政协主席徐永宝、副主席居晓波参加活动。
    委员们现场察看了高邮市人民医院医疗废物的储存、运输、处理全过程,听取了医院相关情况的汇报,高度评价; 高邮市人民医院的工作吗,并就如何规范处置医疗废物等提出意见建议。
    董玉海指出,新冠肺炎疫情发生以来,高邮市人民医院作为定点收治医院,认真贯彻国家、省市关于疫情防控和医疗废弃物处置的各项要求,加强组织管理,严格执行制度,细化操作规范,确保了高邮零感染的防控目标,同时医疗废弃物处置、污水排放规范达标,为高邮人民身体健康和生命安全保驾护航。董玉海强调,高邮市相关部门及医疗机构,要进一步提高对医疗废弃物规范处置工作的重视,按照新的法律条款、新的规定来优化医疗废弃物处置流程,积极探索医疗废弃物处置的科学化有效路径。要严格落实环境保护管理制度,及时清运医疗废弃物,确保医疗废弃物回收环节规范达标,并做好台账记录,做到专人负责,安全妥善处置,保障人民群众的生命安全和身体健康。