住邗市政协委员履职小组开展“界别活动周”活动
发布日期:2020-08-17













    根据市政协统一部署,住邗市政协委员履职小组于8月14日上午围绕“工业固废处置规范化管理”开展专题调研,走进固废环境监管现场,在联系群众中助促生态文明建设。陈佳宏、沈少林、何晓华等住邗市政协委员参加协商调研,维扬经济开发区管委会主任张亚彤,区政协秘书长彭桂华和维扬经济开发区政协联络委以及百德光电、杨杰电子相关负责人参加有关活动。
    住邗市政协委员一行,视察了扬州百德光电有限公司蚀刻、研磨、氢氟酸高效过滤回收再利用车间和危废储存库,以及杨杰电子集团小信号工厂和危废储存库,委员们现场把脉问诊企业在固废处置方面存在的问题及应对措施。随后,住邗市政协委员集中学习了《关于构建现代环境治理体系的指导意见》等文件精神,并紧扣全区“工业固废处置”展开协商讨论。
    陈佳宏在总结讲话中指出,围绕“工业固废处置”开展住邗市政协委员活动,就是要走进现场切身感受;加强教育更新知识;务实建言有的放矢;引起关注正向监督。政协委员要争做习近平生态文明思想自觉传播者。要深刻认识人与自然和谐共生的理论意义,绿水青山就是金山银山的深远意义,规范环境固废监管的现实意义,切实以习近平生态文明思想来统揽高质量发展,来引领基层协商民主实践,来指导新时代政协工作。政协委员要争做生态文明战略的主动践行者。要在保护环境中保护生产力,要在涵育生态中推进可持续发展,要在维护固废环境生态中引导文明新风尚,要发挥岗位优势为生态文明建设多作贡献。政协委员要争做生态文明建设的有力推动者。要立足本职多为基层鼓与呼,要顺应民声多为基层补短板,要着眼服务多为发展巧监督。以“双向发力”广泛凝聚共识,以“双向发力”织密监管网络,以“双向发力”推动刚性执法,以“双向发力”加快科学化监管,长效化机制,坚持不懈为水碧天蓝地绿贡献政协智慧与力量。