市政协围绕放大“东亚文化之都”品牌效应开展专题视察调研
发布日期:2020-09-01

























    8月31日上午,市政协就“放大‘东亚文化之都’品牌效应,规划建设中日韩文化产业合作示范区”进行主席会议成员视察调研。市政协主席陈扬提出要加快推进中日韩文化产业合作示范区规划建设。副市长余珽,市政协副主席董玉海、夏正祥、王骏、刘流、林正玉,秘书长汤天波参加活动。
    主席会议成员先后视察了崔致远纪念馆、鉴真纪念堂,观看了中日韩书法篆刻作品展,并召开座谈会,听取有关部门关于推进“东亚文化之都”建设工作情况的通报。与会人员就如何放大我市“东亚文化之都”品牌效应,规划建设中日韩文化产业合作园区进行了探讨与交流,提出了一系列具有建设性的意见和建议。
    陈扬肯定前一阶段我市在“东亚文化之都”建设中所作的努力和取得的成效。他说,扬州“东亚文化之都”殊荣来之不易,全市上下要努力擦亮这一金字招牌,放大品牌效应,全面拓展与日韩多领域、全方位文化交流合作,用足、用好国家给予的支持政策,积极筹划一批文化交流活动和文旅产业合作项目,大力推动扬州产业升级和城市转型。
    陈扬提出,要围绕提升扬州城市软实力、产业硬核支撑和国际影响力,认真编制“东亚文化之都”中长期发展规划;要统筹谋划“东亚文化之都”品牌整体宣传推介,着力办好扬州文化网站和“两微一端”,展示扬州历史文化遗产和当代文化建设成果;要高水平举办世界园艺博览会、世界运河城市论坛、“东亚文化之都”活动年、世界田联半程马拉松锦标赛等具有国际影响力的品牌活动,进一步讲好扬州故事,提升扬州文化旅游国际知名度,致力打造国际文化旅游目的地;要以正在建设的光线(扬州)中国电影世界项目和琴筝产业园、湾头玉文化等为重点,推动产业合作,加快推进中日韩文化产业合作示范区规划建设。