刘流副主席观摩指导泰安社区协商议事活动
发布日期:2020-09-24



    9月22日上午,生态科技新城泰安镇泰安社区就“凤凰岛路渣土车限行”进行协商。市政协副主席刘流到场观摩指导。
    协商会上,泰安社区负责同志介绍了凤凰岛路渣土车限行议题提出的背景,利益相关方代表以及受邀的党代表、人大代表、政协委员、有关专家和社区居民围绕议题各抒己见,并形成了共识。刘流副主席对于此次活动给予充分肯定。她认为,协商议题切口小、针对性强,经过镇党委审定批准并进行公示;会前进行了实地走访,广泛听取了居民意见;协商程序合理、环节完整,做到真诚协商、理性客观,凝聚了共识,为决策提供了重要参考。
    刘流副主席对生态科技新城进一步建好用好“有事好商量”协商议事室,促进基层协商同社会治理相结合提出了要求。她指出,要在加快“有事好商量”协商议事室延伸扩面上下功夫,坚持党委领导,做好工作统筹,发挥好市、区政协委员的作用,通过“不建机构建机制”,加快协商议事室建设,尽快实现村、社区的全覆盖,为开展基层协商提供组织保证和工作平台。要在推进“有事好商量”协商议事工作常态长效上下功夫,坚持以人民为中心,聚焦群众急难愁盼,进一步明确协商内容、确定协商对象、规范协商程序、增强协商实效。要在加强“有事好商量”协商议事工作组织领导上下功夫。将协商议事工作摆上各级党组织的议事日程和工作计划,完善制度设计,创新协商形式,抓好宣传引导,提高协商议事活动的关注度、参与度、影响力和公信力,切实把“有事好商量”协商议事室打造成群众身边的协商平台,更好发挥助发展、惠民生、促和谐的作用。(市政协文化和文史委员会)

  • 02.jpg