董玉海副主席观摩指导江都禹王宫社区“有事好商量”协商议事活动
发布日期:2020-09-28






    9月27日上午,江都区仙女镇禹王宫社区在该社区“有事好商量”协商议事室,就“荷花池网格公共空间微改造”问题进行民主协商,市政协副主席董玉海、区政协主席曾庆玲到场观摩指导。
    活动邀请了部分党员代表、老干部、周围群众、社区居民、区政协委员等参加协商,就荷花池网格公共空间微改造工作听取各方意见建议。参会代表们围绕议题畅所欲言,分析了微改造的紧迫性、必要性,从道路破损、乱搭乱建、停车位、路灯以及监控探头等不同方面提出意见建议。
    区政协主席曾庆玲认为议题选择切口小,事小理大,紧扣老百姓的幸福感、获得感。社区党委高度重视、精心组织,代表们发言踊跃积极。她希望相关部门能够充分吸纳代表建议,尽快落实协商成果,社区要积极配合支持改造工作,把好事办实、把实事办好。
    市政协副主席董玉海肯定了本次协商活动的成果,认为此次活动协商主体明确、现场协商气氛热烈,议题生动有特色、贴合老百姓生活,协商成效明显、部门回应积极。他希望要把协商贯穿于老街改造全过程,始终做到“协商在路上”;广大政协委员们积极通过提案、社情民意等工作,助推改造工程落细落实;禹王宫社区能够把自管会与议事会有效衔接,彰显本土协商特色,实现协商议事工作提质增效、常态长效。
   

  • 01.jpg