广陵召开区委政协工作会议
发布日期:2020-09-23


    9月17日下午,广陵区委召开区委政协工作会议。区委书记潘学元出席会议并讲话。区委副书记、区长徐长金,区政协主席刁顺勤等区四套班子领导出席会议。会议由区委副书记李斌主持。
    潘学元指出,区政协始终围绕中心、服务大局,团结政协各参加单位和广大委员,牢牢把握团结和民主两大主题,以高度的政治自觉和行动自觉,立足发挥专门协商机构的优势,积极协商议政,凝聚智慧力量,政治建设有力度、助推发展有作为、民主监督有实效、贡献智慧有建树、自身建设有成效,在拓展新平台、打造新模式、广交新朋友等方面做了大量卓有成效的工作。
    潘学元强调,要提高政治站位,切实增强做好新时代政协工作的责任感和使命感,充分认识到做好新时代政协工作是贯彻落实习近平总书记重要思想的生动实践,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,是助推广陵高质量发展的现实需要;要强化担当意识,充分发挥新时代政协工作的独特优势和重要作用,着力加强思想政治引领,着力深化协商民主建设,着力服务高质量发展,着力强化委员责任担当;要加强党的领导,奋力开创新时代政协工作的新局面和新业绩,全面加强党对政协工作的领导,不断凝聚推动政协工作的合力,努力夯实政协履职尽责的基础。
    潘学元要求,全区上下要认真学习领会、抓好贯彻落实《中共扬州市广陵区委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》。全区各级党组织要高度重视和支持人民政协事业发展,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台;要充分认识政协履职的重要作用,党政主要负责同志要带头参加政协重要活动,各部门单位要加强同政协组织的联系配合,各园区、乡镇、街道要积极支持政协工作联络小组工作,加快打造并用好“有事好商量”协商议事平台,共同打造基层社会治理的“广陵样板”;政协委员所在单位要大力支持委员参加政协会议和有关活动;要加强政协委员队伍建设,强化委员的学习培训和服务管理;要加大政协机关保障力度,注重把政治素质强、责任担当强、工作能力强、服务意识强的中青年干部充实到政协队伍中去,使政协机关更富生机活力。
    会上,区政协主席刁顺勤传达了中央和省委、市委政协工作会议,以及省、市政协推进“有事好商量”协商议事工作专题会议精神。东关街道、广陵经济开发区、沙头镇、区科技局等单位有关负责人分别作了交流发言。

  • 01.jpg