市政协举行专题培训会打造“有事好商量”扬州特色
发布日期:2020-09-05






    9月4日,市政协举行全市“有事好商量·民生专题协商议事月”启动暨协商议事工作专题培训会,首次对全市各乡镇(街道)、园区和部分村、社区协商议事工作召集人进行培训,市政协副主席夏正祥出席会议。
    会上,徐州市推进基层协商民主领导小组办公室副主任、睢宁县政协主席陈良专程来扬,就推动政协协商与基层协商有效衔接、扎实做好基层协商民主工作作专题讲座。
    省政协将9月确定为全省“有事好商量·民生专题协商议事月”,要求通过“有事好商量”协商议事室这一平台,协助基层党委政府做好化解矛盾、理顺情绪、增进团结的工作,着力解决关乎群众切身利益的民生实事。会议要求,按照省委、省政协和市委的相关工作要求,瞄准协商议事工作提质增效、常态长效的目标,采取务实措施,加快推动村(社区)“有事好商量”协商议事室建设,确保年底前实现全覆盖。要抓住“有事好商量·民生专题协商议事月”活动契机,健全“好商量”的机制,发挥“会商量”的优势,激发“多商量”的活力,在组织上再发力、再加强,努力打造“有事好商量”协商议事工作扬州特色。

  • 01.jpg