宝应县政协城市建设与管理界别组率先开展民生专题协商议事活动
发布日期:2020-09-10






    根据省、市、县政协关于开展“有事好商量.民生专题协商议事月”活动的统一部署要求,宝应县政协城市建设与管理组谋划早、行动快,于9月3日下午在全县政协系统率先开展以“加快城市边角地利用”为主题的专题协商议事活动。县政协主席陈金荣、副主席周新华以及部分政协委员、人大代表、党代表,社区群众近30人一同参加了活动,与县住建局主要负责同志进行面对面商量。
    这次选择的协商议题虽然切口很小,但意义很大,事关减少资源浪费、丰富群众生活、提升城市品质。为此,在活动开展前,界别组发动委员做了大量的调查研究工作。活动一开始,参加人员首先视察了部分边角地建设现场,然后在界别组协商议事室举行协商议事活动。在听取县住建局情况介绍的基础上,与会同志发言热烈,畅所欲言,常常引发共鸣和互动。活动结束前县政协主席陈金荣围绕边角地利用和协商议事工作提出建议和要求。整个活动,大家围绕将城市边角地努力打造成增亮之地、补缺之地,精致之地、幸福之地的目标,就如何摸清家底、了解需求、科学规划、多元投入、加快建设、强化管理,提出许多积极性的对策和建议。

  • 01.jpg