全国政协督办就这个事关长三角发展的重点提案来扬调研
发布日期:2020-09-08








    近日,全国政协常委、提案委员会主任李智勇率调研组,就“促进长三角地区现代综合交通运输体系建设一体化高质量发展”重点提案来我市开展督办调研。第一提案人、全国政协委员、省政协主席黄莉新,全国政协提案委员会副主任蒋定之参加。市委书记夏心旻、市政协主席陈扬陪同。市委常委、秘书长韩骅,市政协副主席王骏,市政协秘书长汤天波参加活动。
    在扬期间,李智勇一行来到京杭之心东岸码头,乘船考察京杭运河绿色现代航运示范区建设情况;走进生态科技新城,察看“七河八岛”生态环境和江广融合区新貌,听取扬州融入长三角一体化交通现状及规划;深入扬州东部综合交通枢纽,详细了解连淮扬镇铁路建设情况。
    李智勇指出,为了更好服务长三角一体化发展,三省一市政协建立主席联席会议机制,联合开展调研,以三省一市政协主席名义提交联名提案,提案基础扎实、把准关键、影响深远。长三角一体化发展是习近平总书记亲自谋划部署的国家战略,要充分认识长三角地区现代综合交通运输体系建设一体化高质量发展在实施长三角一体化发展战略中的重要作用,科学处理综合交通一体化中整体和局部、立足当地优势和促进资源整合、当下和未来的关系,健全完善统筹协调和联动协同机制,鼓励探索创新和先行先试,促进长三角地区现代综合交通运输体系建设一体化高质量发展。
    黄莉新表示,全国政协将“促进长三角地区现代综合交通运输体系建设一体化高质量发展”提案列为重点提案并开展督办调研,是深入贯彻落实习近平总书记关于长三角一体化发展重要讲话指示精神的有力举措和务实行动。省政协将以此次督办调研为契机,深入贯彻落实总书记关于长三角“一体化”和“高质量”的指示要求,按照省委、省政府部署,为推动长三角一体化高质量发展贡献智慧力量。

  • 07.jpg