市政协主办“新扬州,新征程”书画作品展开展
发布日期:2020-10-17







    10月16日上午,由市政协主办,市政协书画会、市文化馆联合承办的“新扬州,新征程”书画作品展在市文化馆开展。市委常委、宣传部部长张长金,市人大常委会副主任沙志芳,市政协副主席夏正祥、刘流,市政协秘书长汤天波等出席活动。
    今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情和复杂多变的宏观形势,在市委、市政府的领导下,全市上下迎难而上、真抓实干,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,“强富美高”新扬州建设取得新进展,为决胜全面建成小康社会打下了坚实基础。全市政协组织和广大政协委员坚决贯彻落实中央和省委、市委关于疫情防控和推动经济社会发展的工作部署,坚持双向发力,汇聚抗疫正能量,展现政协新担当,为夺取“双胜利”作出了积极贡献。与此同时,市政协书画会的会员们积极为抗击疫情捐款捐物,关注扬州在湖北前方一线的白衣战士。156名书画家挥毫泼墨,精心创作了238幅书画作品,捐赠给驰援湖北的最美“逆行者”,描绘出人间大爱,抒写了时代精神。
    本次参展的近百幅书画作品,主题鲜明、风格多样、情真意切,彰显了深厚的艺术功力,浸润浓厚的家国情怀,具有深刻思想性和强烈的时代气息,生动展示了扬州经济社会发展取得的新成绩、新风貌,表达了全市人民团结奋进,携手建设美丽扬州的信心和决心,展现了人民政协的时代风采和广大政协委员的精神风貌。

  • 01.jpg