市政协主席陈扬主持召开住扬全国、省政协委员学习研讨座谈会
发布日期:2020-11-10















    11月9日下午,市政协主席陈扬主持召开住扬全国、省政协委员座谈会,就学习贯彻中共十九届五中全会精神、编制好扬州“十四五”规划进行交流研讨。副市长余珽,市政协副主席董玉海,秘书长汤天波参加活动。
    会前,住扬全国、省政协委员一行视察了连淮扬镇铁路扬州段、扬州东部综合交通枢纽、扬州市公共卫生中心等重大城建和民生项目。
    会上,陈扬传达并领学了习近平总书记在中共十九届五中全会上的重要讲话精神。住扬全国、省政协委员听取了市发改委有关我市“十四五”规划编制情况的通报,交流了学习五中全会精神的体会,并对扬州“十四五”规划编制工作提出意见和建议。
    陈扬指出,深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期各级政协组织和政协委员的首要政治任务。学习贯彻好十九届五中全会精神,要把自己摆进去,把握精神实质,做全会精神的积极宣传者。要把委员责任摆进去、把自身工作摆进去,认真领会全会精神和规划《建议》,做到了然于胸、融会贯通,学思用贯通、知信行统一。要做好五中全会精神的宣传解读,以新思想引领人、新目标激励人、新蓝图团结人、新举措感染人。
    陈扬强调,学习贯彻好十九届五中全会精神,要聚焦扬州发展,务实建言献策,做全会精神的积极推动者。既要围绕全省工作中心和发展大局履职尽责,讲好扬州故事,又要立足扬州实际,通过协商建言、提出提案、反映社情民意信息等形式,为描绘好扬州“十四五”发展蓝图、开启好现代化建设新征程积极建言资政。要立足本职工作,发挥先锋模范作用,做全会精神的积极实践者。围绕市委、市政府的中心工作,在科技创新和产业振兴上争先进位,在项目建设和招商引资上积极作为,在社会发展和民生建设上奋发进取,在优化发展环境上奉献才智,为扬州高质量发展干在实处、走在前列作出更大贡献。
    陈扬提出,要紧紧围绕十九届五中全会的最新部署要求,坚定不移贯彻新发展理念,紧紧围绕高质量发展和高品质建设来谋篇布局,形成引领扬州“十四五”发展的“一张蓝图”。要谋划好中远期发展目标,把握规划编制的总体思路,把战略上布好局和关键处落好子统一起来,把全面系统考量与重点问题谋深谋透统一起来,把市域与县域规划统一起来,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,汇聚各方面的智慧和力量,确保“十四五”规划充分体现十九届五中全会精神,契合时代要求、符合扬州实际、反映群众期盼、引领未来发展。

  • 11.jpg